Pemkot Teken MoU Layanan Keuangan Berbasis Syariah dengan BSI

Pemerintah Kota Bima membuka ruang Kerjasama layanan keuangan dengan Bank Syariah Indonesia (BSI). Kesepakatan Kerjasama tersebut diresmikan dengan penandatanganan MoU antara kedua Lembaga tersebut di aula Parenta Kantor Wali Kota Bima, Rabu, 11 September 2024. Pemkot diwakili PJ Walikota Bima, Drs Muhtar,MH, sedangkan dari pihak BSI diwakili Manajer Area Denpasar, Tito Indratno.

PJ Wali Kota Bima menyambut baik Kerjasama tersebut dan menegaskan hal itu sebagai bagian dari upaya Pemerintah untuk memberikan layanan keuangan yang lebih inklusif dan sesuai dengan prinsip syariah bagi masyarakat Kota Bima.

"Melalui kerja sama ini, kami berharap PT Bank Syariah Indonesia dapat memberikan akses perbankan syariah yang lebih luas dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal," ujar H. Mukhtar

Kesepakatan tersebut turut dihadiri, Asisten III Setda Kota Bima, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik) Kota Bima, Kepala Bagian Pemerintahan dan Kepala Bagian Ekonomi, serta Kepala Perangkat Daerah yang mendapat undangan.

Area Manager (AM) Denpasar Bank Syariah Indonesia (BSI), Tito Indratno, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Pemerintah Kota Bima atas kepercayaan yang diberikan dalam pengelolaan keuangan daerah melalui layanan perbankan BSI.

"Kami sangat bersyukur atas kepercayaan yang diberikan oleh Pemerintah Kota Bima kepada BSI. Insyaallah, kami akan terus berkomitmen memberikan layanan terbaik demi mendukung berbagai program dan kebijakan pemerintah daerah," ungkapnya.

Kerja sama antara Pemkot Bima dan PT Bank Syariah Indonesia ini mencakup berbagai aspek, termasuk pengelolaan keuangan daerah yang berbasis syariah, fasilitasi kredit usaha rakyat, serta dukungan terhadap pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kota Bima.

Acara ini diakhiri dengan penandatanganan MoU oleh kedua belah pihak, yang diharapkan menjadi langkah dalam membangun sinergi yang lebih kuat antara Pemerintah dan sektor perbankan syariah dalam menciptakan stabilitas ekonomi yang berkelanjutan di Kota Bima.(PPID-BRIDA)