Pemkot Bima Persiapkan Bimtek Keluarga Berintegritas dengan KPK RI

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bima, Drs. H. Mukhtar Landa MH, Kamis, 21 Maret 2024 menyambut  Tim KPK ke Kota Bima. Mereka disambut di ruang Rapat Inspektorat sebagai bagian persiapan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang bertajuk memperkuat nilai-nilai keluarga berintegritas di tengah masyarakat.

Dalam sambutannya di acara tersebut, Sekda menekankan pentingnya peran keluarga sebagai pilar utama dalam membangun masyarakat yang berkualitas dan berintegritas. Menurut dia, sebuah keluarga yang kokoh dan berintegritas dapat menjadi fondasi yang kuat untuk menciptakan lingkungan yang harmonis dan produktif.

"Saat ini, kita sering kali dihadapkan pada berbagai tantangan yang menggerus nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan saling menghargai di dalam keluarga. Oleh karena itu, melalui acara Bimtek ini, kita akan bersama-sama mencari solusi dan strategi untuk memperkuat integritas keluarga di Kota Bima," ujarnya.

Selain itu, Bimtek dimaksudkan untuk menyusun rencana aksi konkret yang dapat diimplementasikan dalam upaya meningkatkan integritas keluarga. Para peserta akan diajak untuk berdiskusi dan bertukar ide tentang berbagai program dan kegiatan yang dapat dilakukan di tingkat keluarga Kabupaten maupun Kota, untuk mendukung terwujudnya keluarga berintegritas.

Rencananaya, Kegiatan Keluarga Berintegritas ini akan digelar pada Bulan Mei, sejak Tanggal 28 Mei hingga 30 Mei 2024 di Aula Hotel Marina Inn Kota Bima dengan jumlah peserta 40 pasang keluarga pejabat, 20 pasangan keluarga dari Kabupaten dan 20 pasangan keluarga dari Kota.

Selain itu, akan diundang 150 peserta dari Masyarakat yakni,  75 orang dari Kabupaten dan 75 orang dari Kota. Lalu terkait sektor ke agamaan dengan jumlah peserta 200 orang, 100 orang dari Kabupaten, dan 100 orang dari Kota.

H. Mukhtar, juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai pihak terkait dalam upaya memperkuat integritas keluarga. Ia juga mengimbau kepada Dinas Kominfotik untuk menyediakan media dan untuk Conferensi Pers pada kegiatan tersebut, serta semua pihak untuk bersatu dalam menjalankan program-program yang bertujuan untuk membangun keluarga yang berkualitas dan berintegritas.

"Kita tidak bisa melakukannya sendiri, dibutuhkan kerjasama dan kolaborasi dari semua pihak untuk menciptakan perubahan yang berkelanjutan dalam masyarakat kita. Mari bersama-sama kita wujudkan Kota Bima yang lebih baik, dimulai dari memperkuat keluarga sebagai pondasi utama," tambah Sekda Kota Bima

Acara Bimtek Keluarga Berintegritas ini diharapkan akan menjadi awal yang baik dalam perjalanan panjang menuju masyarakat yang lebih bermartabat dan berbudaya.(PPID-BRIDA)