TTG Unggulan asal Kota Bima 'Eporit' Selesai Dinilai Juri Nasional di Mataram

Karya TTG Unggulan Eporit asal Kota Bima yang menjadi salah satu peserta dalam TTG Tingkat Nasional selesai dinilai oleh tim penilai Tingkat nasional. Penilaian secara daring/online dilakukan di kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa (DPMPD) dan Pencatatan Sipil Provinsi NTB di Jl. Pendidikan No.43, Dasan Agung Baru, Kec. Selaparang, Kota Mataram, Senin (24/6/2024),

Karya dari dua inovator asal Kota Bima, Asryadin, SST, MSi, dan Dzulkaidah, S.Kep menjadi pressetator dalam memperkenalkan karya dtersebut didampingi oleh Kepala Bidang Pemanfaatan dan Pengembangan Teknologi Inovasi BRIDA Kota Bima, Zainul Arifin, S.Sos.

“Kita optimis karya asal Kota Bima mampu menjadi salah satu nominator juara dalam penilaian,” kata Kabid PPTI BRIDA Kota Bima, Zainul Arifin, S.Sos di Mataram Selasa.

Menurut dia semua proses sudah selesai, acara penilaian akan berakhir pada 26 juni 2024 dengan beberapa karya, diketahui sejumlah karya tersebut merupakan hasil seleksi TTG Tingkat Provinsi yang diadakan di Kota Bima beberapa waktu lalu.

Sementara innovator, Eporit, Asryadin, SST, M.Si mengaku bangga dengan hasil karyanya tersebut yang mampu menjadi wakil provinsi dalam ajang TTG Tingkat Nasiuonal di Mataram. “Kita memberikan yang terbaik untuk dipersembahkan bagi Kota Bima, dan semua akan kita lakukan sebaik mungkin,” ujar pegawai Fungsional BRIDA Kobi tersebut.

Diketahui Asryaduin, telah melakukan berbagai inovasi dan riset sesuai dengan basis keiluimuan yang dimilikinya, demikian juga dengan salah satu rekannya Dzulkaidah yang pernah melahirkan karya dalam lomba inovasi Tingkat nasional. (PPID_BRIDA)