PJ Walikota Bima Terima Audiensi BEM Universitas Muhammadiyah Bima

PJ Walikota Bima, Drs. H. Mukhtar Landa, MH, menerima peroimintaan dialog  Ketua dan Anggota BEM Universitas Muhammadiyah (UM) Bima. Pertemuan tersebut berlangsung  di Ruang Kerja Walikota Bima 10 September 2024. PJ Walikota didampingi, Asisten I, dan Kepala Bakesbangpol, membahas beberapa agenda yang menjadi usulan berkaitan dengan pelaksanaan Pemilihan Walikota 2024.

Pihak BEM Universitas Muhammadiyah Bima mengusulkan adanya dialog publik dari para calon yang terdaftar yang difasilitasi Pemerintah Kota Bima, pertemuan tersebut juga membahas pemberian beasiswa kepada mahasiswa, khususnya mahasiswa yang berdomisili diperkotaan,  termasuk buat mahasiswa yang berprestasi, maupun mahasiswa yang tidak mampu.

Usulan tersebut langsung dijawab oleh PJ Walikota Bima. "Saya apresiasi keinginan adik-adik mahasiswa, terkait adanya keinginan dialog publik, kami dukung, dan kami fasilitasi", ujarnya. Dan menyangkut pemberian beasiswa, hal ini sebenarnya selama ini, sudah dijalankan, yang penting syaratnya sudah terpenuhi, yakni adanya KTP Kota, dan surat keterangan tidak mampu dari mahasiswa," sambungnya.

Di akhir pertemuan pihak mahasiswa berterima kasih kepada Pemerintah Kota Bima, karena apa yang mereka harapkan, mendapat dukungan, dan disambut baik oleh PJ Walikota Bima. Pertemuan ini diakhiri dengan sesi foto bersama, dengan Ketua dan Anggota BEM Universitas Muhammadiyah Bima.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama, antara Pemerintah Kota Bima, dan UM Bima, serta memberikan dampak positif bagi perkembangan Kota Bima ke depannya.

PJ Walikota Bima menyampaikan apresiasi atas kontribusi Universitas Muhammadiyah Bima dalam dunia pendidikan, dan pengembangan sumber daya manusia di kota ini. Ia juga mengungkapkan harapannya agar kerjasama antara pemerintah dan universitas dapat lebih ditingkatkan, khususnya dalam bidang penelitian, pengabdian masyarakat, dan program-program yang bermanfaat bagi pembangunan Kota Bima.(PPID-BRIDA)