BRIDA dan Universitas Nggusu Waru Sepakati MoU tentang Pendidikan, Penelitian dan Peningakatan Kualitas SDM

Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Kota Bima, Selasa (2/7/2024) Kembali menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum Of Understanding (MoU)  tentang Pendidikan, Pennelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia dengan salah satu Perguruan Tinggi (PT) di Kota Bima. Perguruan Tinggi tersebut Universitas Nggusu Waru di Kelurahan Mande.

Saat kesepakatan dibuat, BRIDA Kota Bima dipimpjn oleh Kepala BRIDA, A Rafik, ST, Kabid Pengembangan dan Pemanfaatan Riset, Fahrul Annas, SE, beberapa staf, sedangkan dari pihak kampus dikwakili sejumlah petinggi kampus, Dosesn dan juga pengurus Yayasan setempat. dalam kesepakatan tersebut hadir juga perwakilan dari STIT Sunan Giri yang berlamat di Lingkungan Karara Kelurahan Monggona.

Kedua Lembaga telah sepakat saling bekerjasama untuk penelitian dan mendorong peningkatan kualitas SDM di Kota Bima, Dimana PT adalah pencetak SDM yang sangat dibutuhkan oleh daerah, namun perlu kiranya kualitas diperhatikan dari para lulusan dari PT yang ada di daerah sehingga mampu bersaing dengan lulusan PT di luar daerah yang lebih dulu maju, tentu saja hal ini akan sangat berguna Ketika SDM bekerja untuk daerah dan juga untuk menjamin keberlangsungan pembanguan yang berkualitas. “Kita berharap kesepakatan ini akan memberi ruang kedua belah pihak saling mendukung dalam upayanya meningkatkan kualitas sumber daya, Pendidikan dan juga penelitian,” ujar Kepala BRIDA.(PPID-BRIDA)